秋らしい日が増えてきつつも、まだ日中は少し暑いですね。

皆さんお元気にお過ごしでしょうか( ^^) _U~~

 

先日の珈琲ブレイクは、カレブのコーヒー焙煎担当の中川さんにお越しいただき

「自宅でも出来る簡単フラペチーノ」を淹れていただきました。

フラペチーノ

材料は市販のカフェオレスティック(甘さ控えめ)に生クリームとアイスクリーム、牛乳と氷です。

作り方は…

①グラスに少し苦めのカフェオレスティックを入れて、牛乳(200ml)を加えます。

②砕いた氷を入れて、アイスクリームをグラスに入れる。

③全体を混ぜて生クリームをのせて完成!(この時は専用のブレンダーという機械を使いました)

ブレンダー アイス

生クリームを加える

元々はスティックコーヒーなのですが、ひと手間かけて飲むと

まったりした味わいになり、とても美味しいフラペチーノを皆さんと頂きました。

アイスと生クリームの甘みが強いので、少し苦めのコーヒースティックを選ぶといいようです。

 

当日ご来所くださった方々、カレブ中川さん、ありがとうございました!(^^)!