秋らしい日が増えてきつつも、まだ日中は少し暑いですね。
皆さんお元気にお過ごしでしょうか( ^^) _U~~
先日の珈琲ブレイクは、カレブのコーヒー焙煎担当の中川さんにお越しいただき
「自宅でも出来る簡単フラペチーノ」を淹れていただきました。
材料は市販のカフェオレスティック(甘さ控えめ)に生クリームとアイスクリーム、牛乳と氷です。
作り方は…
①グラスに少し苦めのカフェオレスティックを入れて、牛乳(200ml)を加えます。
②砕いた氷を入れて、アイスクリームをグラスに入れる。
③全体を混ぜて生クリームをのせて完成!(この時は専用のブレンダーという機械を使いました)
元々はスティックコーヒーなのですが、ひと手間かけて飲むと
まったりした味わいになり、とても美味しいフラペチーノを皆さんと頂きました。
アイスと生クリームの甘みが強いので、少し苦めのコーヒースティックを選ぶといいようです。
当日ご来所くださった方々、カレブ中川さん、ありがとうございました!(^^)!